المقلوبه هي اكله فلسطينيه مشهوره ويكثر طبخها يوم الجمعه فهناك عادة عند الفلسطينين وهب ان يوم الجمعه تلتم العائله وايضا انهم يتمنون ان يبدل الله الاسبوع القادم
وسميت مقلوبه وذلك بسبب انه عند انتهاء تحضيرها واستوائها فانهم يقومون بقلبها
المقادير
دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة و مكعبين ماجي
وملح
باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة
فصوص ثوم غير مقشرة تنقع بالماء
بندورة مقطعة شرائح
ارز مغسول و منقوع و ايضا مرقه دجاج
الطريقه
نقلي الباذنجان بزيت غزير هكذا
ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت
يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة
في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز
ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم
نصف الباذنجان فوق الطماطم
ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات
ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز
و توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئةو تترك على التار الى ان ينضج الارز تماما
و ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد
و تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار